Danlantamal XIV Pimpin Upacara Ziarah ke TMP

0

SORONG www.Sketsaonline.com -Menyambut HUT ke-75 TNI tepatnya 5 Oktober 2020, jajaran TNI di Sorong Papua Barat melaksanakan ziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Trijaya Sakti Jl Pahlawan HBM Sorong.

Ziarah yang di gelar Jumat,(02/10/2020) bertindak selaku inspektur upacara (Irup) Danlantamal XIV Brigadir Jenderal (Mar) Markos S.E,sementara bertindak selaku Komandan Upacara Kasdim 1802 Sorong Mayor Inf H.Triyana S.PdiM.Pdi.

Pantauan Sketsa di lapangan, ziarah di awali dengan upacara penghormatan kepada arwah para pahlawan oleh Danlantamal XIV Brigadir Jenderal (Mar) Markos S.E dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga kemudian doa bersama dilanjutkan tabur bunga di pusara para makam pahlawan.

Danlantamal Markos Jenderal bintang satu dalam sambutannya mengatakan, tujuan pelaksanaan ziarah untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur dan telah mengharumkan bumi pertiwi yang sudah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia.

Hadir,Kepala Staf Koarmada III Laksma TNI Maman Firmansyah,Danpasmar 3 Brigjen TNI {Mar) Edi Juardi,Wadan,serta unsur pejabat di TNI – AL dan TNI-AD.

Upacara Ziarah mengikuti protokol kesehatan sebagai antisipasi penyebaran virus Corona atau Covid-19( joharman silaen)