Jalin Hubungam Silaturahmi, Babinsa 17 Koramil 02/BB Berikan Bantuan Sembako Kepada Warga Yang Sakit

0

Batam, Kepri – Babinsa 17 Kelurahan Sungai Binti Koramil.02/BB melaksanakan kegiatan anjangsana dengan warga dan sekaligus memberikan bantuan sembako di rumah Bapak Amaden Kampung Sagulung Indah RT.02/RW.10 Kelurahan Sungai Binti Kecamatan Sagulung pada hari Rabu (20/11) pukul 10.00 WIB.

Serda P. Lubis selaku Babinsa Sungai Binti memberikan sembako berupa 5 Kg Beras, 2 Kg Gula, dan 2 papan telur langsung kepada Bapak Amaden untuk sedikit meringankan beban yang selama ini menderita sakit Struk lebih kurang 2 tahun.

Serda P. Lubis memberikan semangat kepada Amaden agar tetap semangat dan juga selalu memanjatkan Doa kepada Tuhan sebagai bentuk kepedulian dan rasa keprihatinan terhadap orang yang mengalami penderitaan.

“Bapak harus tetap semangat dan selalu berdoa agar cepat sembuh”, ucap Serda P. Lubis kepada Amaden.

Kegiatan anjangsana ini dilakukan untuk tetap menjalin hubungan silaturahmi antara Babinsa dengan warga dan masyarakat binaan sehingga kehadiran babinsa di tengah tengah dapat memberikan rasa aman dan nyaman juga mendukung tugas pokok babinsa dan menjadikan sebagai mitra dengan tujuan Kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Adapun yang hadir dalam kegiatan anjangsana dan sekaligus pemberian bantuan tersebut antara lain Babinsa Sungai Binti Serda. P. Lubis, Ketua RT.02/RW.10 Zulfikar, dan Bapak Amaden yang sedang menderita sakit.

Disela-sela pertemuan, Amaden sangat berterimakasih kepada Babinsa Sungai Binti dan juga ketua RT atas kehadiran mereka dengan membawa bantuan yang beliau terima.

“Terimakasih banyak kepada Bapak Babinsa dan bapak RT atas kedatangannya dengan memberikan saya semangan beserta bantuan yang bapak berikan, semoga rejeki bapak terus bertambah”, ujar Amaden dengan wajah penuh rasa syukur.

Kegiatan anjangsana dengan masyarakat sekaligus memberikan bantuan sembako kepada warga binaan selesai dalam keadaan aman dan tertib pada pukul 12.00 WIB. (JS)