Jelang Hari Bhayangkara Ke-74, Polda Jabar Gelar Upacara Pencucian Petaka “Ganda Wibawa Cakti”

0

Jabar, Bandung – sketsaonline.com | Kapolda Jabar Irjen Pol. Drs. Rudy Sufahriadi memimpin kegiatan Upacara pencucian Pataka Polda Jabar “Ganda Wibawa Cakti” dalam rangka peringatan Hari Bhayangkara Ke-74 tahun 2020. Kegiatan dilaksanakan di ruang kerja Kapolda Jabar, Rabu (24/6/20).

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Wakapolda Jabar Brigjen. Pol. Dr. Akhmad Wiyagus, S.I.K, M.Si., M.M., Irwasda Polda Jabar, Karo SDM Polda Jabar, Ka SPN Polda Jabar dan Koorspri Polda Jabar.

Pada kesempatan tersebut Kapolda Jabar mengatakan bahwa pemaknaan dari pencucian Pataka ini, agar para penerus Polri, khususnya di jaman sekarang ini, mampu menjalankan tugas sesuai dengan tupoksinya, dibawah kekuatan dan motivasi lambang – lambang daripada Pataka.

“Selain untuk memperingati Hari Bhayangkara Ke-74 tahun 2020, kegiatan ini juga bertujuan untuk menyucikan nilai-nilai luhur dan juga sebagai semangat insan Bhayangkara Polda Jabar, sesuai dengan apa yang terkandung dalam Pataka “Ganda Wibawa Cakti” bahwa dalam melaksanakan tugas pokok secara profesional, modern dan terpercaya (Promoter),” ujar Kapolda Jabar.

(J. Sinurat/Humas Polda Jabar)