Panglima Armada III Irup Sertijab Danlantamal X dan XIV

0

SORONG -Panglima Armada III Laksamana Muda TNI I.N.G Ariawan SE.MM bertindak selaku inspektur upacara (Irup) pada serahterima jabatan Danlantamal X dan XIV.

Sertijab tersebut dilaksanakan Rabu,(13/2/19) bertempat di Markas Komando Armada III Jl.Bubara Klademak 1 Sorong, dihadiri unsur pimpinan TNI dan Polri, pejabat daerah dan pimpinan instansi Otonom dan Vertikal serta BUMN dan BUMD.

Panglima Armada III Laksamana Muda TNI I.N.G Ariawan SE.MM dalam sambutannya mengatakan, pergantian jabatan dalam suatu organisasi hal yang lumrah untuk memberikan semangat dan penyegaran pikiran untuk terus bertugas selaku prajurit TNI Angkatan laut disatuan yang dipimpinnya termasuk pemberi semangat kepada staf.

Ditegaskan, tugas Lantamal di empat Lantamal yaitu Lantamal Ambon, Sorong , Jayapura dan Merauke , ke empat Lanal dibawa Koarmada III kata Panglima Ariawan Jenderal bintang dua itu adalah,lantamal tersebut bertugas mendukung tugas Armadaa III untuk menyelenggarakan dukungan tempur logistik, administrasi serta melaksanakan potensi maritim di wilayah Armada III

Dengan adanya serahterima jabatan dua Danlantamal masing masing Danlantamal X dan XIV, maka pejabat lama Danlantamal X Brigjen (Mar) Ipung Purwadi MM digantikan pejabat baru Brigjen TNI (mar) Nurri Djatmika.

Sementara pejabat lama Danlantamal XIV Laksma TNI Rachmat Jayadi M.Tr (Han), digantikan Kolonel (Mar) Hermanto.

Pejabat baru Danlantamal XIV Kolonel (Mar) Hermanto sebelumnya Dandema Mabesal, sementara Laksma TNI Rachmat Jayadi MM yang digantikan pindah ke Lemhanas Mabes TNI AL.

Usai acara sertijab dilanjutkan ramah tama.(jos)