Pemkot Depok Raih Piala Wahana Tata Nugraha

0

Wali Kota Depok Muhammad Idris dan Kadishub Gandara saat menerima piala WTN
Wali Kota Depok Muhammad Idris dan Kadishub Gandara saat menerima piala WTN
Depok – Sketsa Online

Pemkot Depok raih piala Wahana Tata Nugraha (WTN) , dari perintah pusat yang mengakui Kota Depok telah membuat Inovasi terhadap penyelenggaraan sistem serta penataan transportasi dikotanya makin baik.

Terpilihnya Depok berdasarkan Keputusan Menteri Perhubungan Nomor: KP 588 Tahun 2016 tentang Penerima Penghargaan Wahana Tata Nugraha (WTN) Tahun 2016. Yang diserahkan langsung oleh dirjen perhubungan darat dan kementrian perhubungan pudtji Hartono Iskandar di Merlyn Park Hotel . Jalan KH Hasyim Ashari No 29-3 Gambir Jakarta Pusat (31/1).

Pemimpin nomor satu Kota Depok, Mohammad Idris mengatakan, penghargaana ini merupakan hasil kerja keras dari Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Depok, serta pihak-pihak terkait yang terlibat. Ia menilai, Wahana Tata Nugraha sendiri merupakan penghargaan yang diberikan kepada kota/kabupaten untuk membangun dan mewujudkan budaya keamanan, keselamatan serta bentuk peningkatan kinerja penyelenggaraan dan kinerja operasional sistem transportasi perkotaan.

“Setelah melalui beberapa tahapan, Alhamdulillah kami mendapatkan penghargaan ini. Ini merupakan buah dari kerja keras semua pihak, baik Pemkot maupun masyarakat Kota Depok,” ujarnya, Selasa (31/01/17).

Dirinya mengatakan, penghargaan ini dilakukan atas beberapa tahap. Yaitu, tahapan administrasi yang meliputi perencanaan, pendanaan kelembagaan serta perundang-undangan. Tahapan teknis dan operasional, yaitu sarana, prasarana, lalu lintas dan pelayanan kepada masyarakat. Serta komitmen kepala daerah dan kebijakan pemerintah daerah dalam pengembangan transportasi.

Adapun ruas jalan yang dinilai oleh Kementerian Perhubungan dan Dishub Provinsi Jawa Barat adalah Jalan Margonda Raya dan Jalan Ir H Juanda untuk kategori jalan nasional. Sedangkan, Jalan Raya KSU untuk kategori jalan provinsi dan untuk kategori jalan Kota yaitu Jalan Kartini dan Jalan Kemakmuran.

“Kami berharap bisa mendapatkan Piala Wahana Tata Nugraha Kencana. Piala ini diberikan jika kita bisa mendapatkan Piala Wahana Tata Nugraha sebanyak lima kali berturut, yang artinya kami harus terus bekerja keras,” jelasnya.(Kominfo – ADV)