Penerangan Kopassus Raih Juara Lomba Foto Jurnalistik

0
Foto: Istimewa

JAKARTA – Penerangan Kopassus berhasil meraih juara 2 dalam lomba foto jurnalistik pada kategori foto kegiatan pembinaan satuan (binsat) tahun 2018.

Penyerahan piagam dan hadiah pembinaan di serahkan oleh Kadispenad Brigjen TNI Candra Wijaya di aula DI Panjaitan Dispenad, Jakarta, Rabu (12/12/2018) kemarin.

Lomba fotografi yang setiap tahun di selenggarakan oleh Dispenad ini, meliputi 2 (dua) kategori yaitu foto kegiatan pembinaan satuan (binsat) dan foto kegiatan pembinaan teritorial (binter).

Kegiatan tersebut dimaksudkan guna memberikan motifasi kepada seluruh insan penerangan TNI AD untuk selalu mendapatkan foto-foto yang bermutu dan mempunyai nilai jurnalistik.

Adapun hasil lomba foto jurnalistik sbb:

1. Kategori foto Binsat
a. Juara I Pendam XIV/Hsn diberikan piagam dan uang pembinaan 10 jt.
b. Juara II Pen Kopassus diberikan piagam dan uang pembinaan 7,5
c. Juara III Pendam IM diberikan piagam dan uang pembinaan 5 jt.

2. Kategori foto Binter
a. Juara I Pendam XIV/Hsn diberikan piagam dan uang pembinaan uang 10 jt.
b. Juara II Pendam IX/Udy diberikan piagam dan uang pembinaan 7,5 jt
c. Juara III Pendam III/ Slw diberikan piagam dan uang pembinaan 5 jt

Sebagai rasa bela sungkawa dan rasa kebersamaan sesama anggota Penerangan Kopassus, hadiah pembinaan yang di terima dari Dispenad, diberikan kepada keluarga almarhum Kapten Inf Candra Jon, personel Penerangan Kopassus.

Pemberian yang diberikan kepada keluarga almarhum, merupakan bentuk kepedulian Penerangan Kopassus atas dedikasi dan pengabdiannya selama bertugas di Penerangan Kopassus. (*)

 

Sumber: Penerangan Kopassus