Program Nasi Kapau, Kapolsek Galang Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi di 2 Lokasi

0

Batam, sketsaonline.com – Terus melakukan Upaya Percepatan Pelaksanaan Vaksinasi di Kecamatan Galang, Kapolsek Galang AKP Herman Kelly kembali melakukan peninjauan Pelaksanaan Program Nasi Kapau bertempat di Pulau Nguan dan Pulau Subang, Kamis (1/7/21).

Turut hadir dalam kegiatan ini Kapolsek Galang AKP Herman Kelly, Danramil Galang Kapten Inf Janawar, Camat Galang Bapak Ute Rambe, S.E., Kepala Puskesmas Rempang Cate, Kasubag TU Faizul Hendri, S.K.M., Kapuskesmas Galang dr. Tanty Suryaningsih, S.Si., Lurah setempat, Bhabinkamtibmas, Babinsa, serta Perangkat RT, RW.

Pelaksanaan Vaksinasi di Pulau Subang bertempat di Balai Pertemuan Kampung Subang Mas Kelurahan Subang Mas, Kecamatan Galang dengan memberikan vaksin kepada peserta sebanyak 100 orang, sedangkan untuk di Pulau Nguan di laksanakan di SDN 017 RT.002/RW.004 Pulau Nguan Kelurahan Galang Baru, Kecamatan Galang dengan peserta sebanyak 190 orang.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Yos Guntur, S.I.K. melalui Kapolsek Galang AKP Herman Kely mengatakan Vaksinasi Jangkau Pulau di kecamatan Galang ini sebagai percepatan masyarakat mendapatkan Vaksin. “Ini akan terus di lakukan hingga masyarakat Kota Batam seluruhnya 100% telah di vaksin,” pungkasnya.

Kapolsek Galang juga menghimbau kepada masyarakat Galang agar mengajak keluarga ataupun saudara untuk melaksanakan vaksinasi. dan menghimbau kepada masyarakat yang menjalani Vaksinasi pada hari ini, selama kegiatan Vaksinasi tetap mematuhi Protokol Kesehatan Pencegahan Covid-19, menjaga jarak dan menggunakan masker.

“Mari Bersama-sama kita lawan penularan Covid-19, dengan segera melaksanakan Vaksin agar Tercapai Herd Immunity dan Ekonomi Kota Batam kembali Pulih,” ungkap Kapolsek Galang melalui Kasi Humas Iptu Tigor Sidabariba, S.H.

(J. Sinurat/rls)