Rutan Depok Lakasanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila

0

Depok, SKETSAONLINE.Com
Dalam pelaksanaan kegiatan upacara Hari Kesaktian Pancasila, yang bertema Pancasila sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa menuju Indonesia Maju dan Bahagia.

Demikian disampaikan Kepala Rumah Tahanan klas IIB Depok, Bawono Ika Sutomo, selaku Inspektur Upacara, yg dilaksanakan di halaman parkir gedung 1.

“Pelaksanaan kegiatan upacara ini bertemakan Pancasila sebagai Dasar Penguatan Karakter Bangsa menuju Indonesia Maju dan Bahagia,” kata Karutan Depok Bawono Ika Sutomo.

Selain itu, Bawono juga menekan kan arti pentingnya nya Upacara seperti ini. Pelaksanaan kegiatan upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila Menumbuhkan dan menguatkan pemahaman bagi petugas dan warga binaan akan nilai-nilai luhur filosopi yang terkandung dalam Pancasila sebagai ideologi bangsa Indonesia sehingga diharapkan dapat menjadi kekuatan untuk menanggulangi rongrongan dan memperkokoh tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Menguatkan disiplin petugas, membina mental warga binaan untuk dapat meningkatkan kualitas diri dengan meneladani dan mengamalkan nilai- nilai Pancasila.

Kegiatan Upacara Hari Kesaktian Pancasila berjalan tertib dan khidmat diikuti oleh seluruh jajaran Petugas Pemasyarakatan bersama perwakilan Warga Binaan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Depok.(dot)

Totok/Humas Rudep