TNI dan Polri Gelar Doa Bersama Pasca Gempa Bumi di Palu Sulawesi Tengah

0

SORONG- Jajaran TNI AD dan Polri di Kota Sorong Rabu,(10/10/18) menggelar doa bersama pasca gempa di Sigi, Donggala dan Tsunami di Palu Sulawesi beberapa minggu lalu.

Doa bersama yang di pusatkan di Mako Korem 171/PVT kegiatannya di dua tempat masing masing yang beragama Islam di Masjid AL-Mujahidin, sementara yang nasrani bertempat di Gereja Emaus bertempat di Mako Korem.Khusus agama Hindu di Pure dan Budha di Vihara.

Kapenrem Mayor Inf Nasarudin Uma Sugi ketika berbincang dengan Sketsa mengatakan, doa bersama dilaksanakan secara serentak di Indonesia yang bertujuan untuk mendoakan korban bencana gempa bumi di Sigi, Donggala dan Tsunami di Palu Sulawesi Tengah.

” Ini doa bersama TNI dan Polri. Masalah sumbangan Palu kami sudah kirim.Ini hanya doa bersama,” kata Kapenrem Mayor Nasarudin.

Sementara Kasrem Kolonel Inf Haryanto dalam sambutannya mengajak jajaran TNI dan Polri serta keluarga mendoakan korban gempa bumi di Palu Sulawesi Tengah, keluarga yang ditinggalkan di eri ketabahan dan sabar menerima kenyataan ini.

” Indonesia berduka peristiwa di Palu yang memakan korban meninggal dunia ribuan orang.Tidak hanya keluarga dekat yang di rundung duka tapi kita semua rakyat indonesia,” terang Kasrem

Doa bersama untuk agama Islam dipimpin Ketua MUI Kota Sorong Abdul Manan Fakaubun, sementara untuk yang beragama Nasrani di pimpin Pdt Maikel Mesak Manibuy.(JOS)