TNI-Polri Pastikan Keamanan Dalam Rangka Kemanusiaan Di Natuna

0
Apel Kesiapsiagaan TNI-Polri dilaksanakan di Mako Lanal TNI-AL yang dipimpin langsung Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.IK

Kepri, Natuna – Apel Kesiapsiagaan TNI-Polri dilaksanakan di Mako Lanal TNI-AL yang dipimpin langsung Kapolres Natuna AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.IK. dan dihadiri oleh Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol M. Rhendra Salipu, S.I.K., M.Si., Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Tunggul., dan pejabat utama Polres Natuna pada hari Senin (3/2/20) pukul 07.30 WIB.

Sebanyak 346 personel yang mengikuti Apel kesiapan pada hari ini terdiri dari personel Pores Natuna, Kodim 0318, Batalyon Komposit, Polair Baharkam Polri, Batalyon Komposit Marinir, Brimob Polda Kepri dan Personel Angkatan Laut.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres Natuna menyampaikan arahan bahwa dalam rangka kegiatan kemanusian Polres Natuna telah di back up oleh BKO Brimob Polda Kepri sebanyak 112 Personil dan akan mendapatkan penambahan lagi sebanyak 70 Personil yang akan tiba pada hari ini.

“Selain itu personel TNI yang bertugas diwilayah Natuna ikut serta dalam kegiatan ini”, ujar AKBP Nugroho Dwi Karyanto, S.IK.

AKBP Nugroho menjelaskan bahwa Polres Natuna sendiri telah melakukan pemetaan terhadap 6 lokasi yang lebih tepat untuk dijadikan tempat untuk menyampaikan aspirasi.

“Polres Natuna sendiri telah melakukan pemetaan terhadap 6 lokasi daerah yang berpotensi dijadikan tempat penyampaian aspirasi yakni Kantor DPRD Kabupaten Natuna, Simpang Tiga Tugu Tani, Depan Mako Lanal Ranai, Pintu Masuk Mako Lanud RSA, Pintu Keluar Mako Lanud RSA dan Simpang tiga Rumah Sakit Terintegrasi”, jelas Kapolres Natuna.

Kapolres Natuna juga menghimbau kepada seluruh elemen masyarakat dan stakeholder terkait untuk dapat menjaga keamanan dan situasi yang kondusif selama pelaksanaan Satgas Kemanusiaan Corona 2020 di Kabupaten Natuna.

“Kerjasama yang baik seluruh elemen masyarakat, dan stakeholder terkait sangat diharapkan selama pelaksanaan Satgas Kemanusiaan Corona 2020 di Kabupaten Natuna yang berlangsung selama 14 hari dapat berjalan dengan aman damai dan kondusif tanpa ada gejolak dari masyarakat Kabupaten Natuna”, tutur Nugroho.

Nugroho menekankan kepada seluruh personil yang melaksanakan tugas kemanusiaan tersebut untuk dapat bertugas secara profesional agar tidak terjadi konflik antara TNI-Polri dan Masyarakat selama kegiatan berlangsung.

“Kepada seluruh Personel yang melaksanakan tugas kemanusian ditekankan untuk melaksanakan tugas ini secara profesional, sehingga dalam pelaksanaannya dapat berjalan dengan damai dan hindari terjadinya konflik antar TNI-Polri dan Masyarakat”, jelas Nugroho Dwi Karyanto.

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol. Harry Goldenhardt S., S.I.K., M.Si. mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Natuna yang samgat bijaksana.

“Terkait apel kegiatan kemanusian yang dilaksanakan TNI-Polri pada hari ini disampaikan juga ucapan terima kasih kepada seluruh masyarakat Natuna yang sangat bijaksana dan penuh kekeluargaan bersama personel Polri dan TNI dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif”, tutup Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt S., S.IK., M.Si.

(J. Sinurat)