Walikota Depok Resmikan Gedung Posyandu Raflesia di RW 017 Kelurahan Sukamaju

0

Depok – Wali Kota Depok, Mohammad Idris meresmian gedung Posyandu Raflesia di RT 01 RW 017, Kelurahan Sukamaju, Kecamatan Cilodong. Selasa (22/09/20).

Menurut Mohammad Idris, berbagai program yang dilakukan Posyandu turut berkontribusi dalam meningkatkan angka harapan hidup. Saat ini angka harapan hidup di Kota Depok mencapai 74,5 tahun.

“Maka dari itu kami Pemerintah Kota Depok terus berupaya meningkatkan peran pemberdayaan dan kesejahteraan seluruh Posyandu,” ujar Idris.

Dikatakannya, Posyandu juga memberikan kemudahan kepada masyarakat memperoleh pelayanan kesehatan dasar. Terutama dalam mengurangi angka kematian ibu dan bayi.

“Terima kasih saya apresiasi setinggi-tingginya untuk seluruh kader Posyandu telah melakukan berbagai upaya untuk menjalankan program kesehatan dasar,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua RT 01 RW 017 Kelurahan Sukamaju, Abdul Rosyid mengucapkan Trima kasih kepada Pemkot Depok yang telah memberikan bantuan dana hibah.

Posyandu ini dibangun pada 22 Desember 2019. Dengan anggaran kurang lebih Rp 75 Juta.”Alhamdulillah, Mudah-mudahan bisa memberikan kemaslahatan untuk masyarakat RW 017,” ucap Abdul Rosyid . (Hrln/Dris)